首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政府信息公开 出行信息 转载信息 疫情防控 民族团结 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问   政府网站工作年度报表
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 疫情防控 > 正文
沿海公路发展中心积极加强疫情管控和应对工作
广西沿海公路发展中心 2022-03-18 16:53:00

313日,钦州市发现新冠病毒确诊病例,广西沿海地区疫情防控工作形势突变紧张。为了应对新一轮疫情蔓延势头,迅速响应自治区公路发展中心和钦州市疫情防控工作要求,沿海公路发展中心领导班子召开线上会议,连夜部署新一轮疫情防控工作,在做好中心工作、全面应对疫情的同时,全力协同地方政府及相关部门,服务司乘人员安全出行,做好公路服务保障工作,防止疫情蔓延。

1.加强政策落实

提高政治站位,落实各级疫情防控工作政策。把防疫抗疫工作作为当前重要的政治任务,本着“立足本位、积极防控、杜绝感染、阻断传播”的原则,做到快传达、快部署、快落实,利用微信群及时把上级部门及钦州市相关的决策部署和工作要求落实落细落地。

2.加强人员管理

进一步加强人员的管理,实行弹性工作制。根据实际情况,准确掌握本单位所有人员所属管控区域、涉疫行程动态,督促如实报告个人具体行程、密切接触者、身体状况等情况,并按社区和当地有关部门通知要求开展核酸检测、居家隔离、居家健康监测,加强有可能接触重点疫区人员的职工进行排查、居家监测工作。

 

 

办公室值守人员认真工作

 

做好值守人员后勤保障

 

同时弹性工作制,对于封(管)控区域职工实行居家网上办公,非封(管)控区域职工在做好个人防疫措施下暂实行值班工作,做好机关单位的备岗备勤。

 

3.加强养护巡查

加强日常巡查力度,保证一线养护工作正常值守。

防疫、养护工作两不误

 

及时办理公务车车辆通行证,坚持养护站人员每日公路巡查制度,及时发现隐患,第一时间上报,做到及时发现、及时处置,保障公路安全畅通,为疫情防控创造良好的道路交通环境,做到防疫、养护工作两不误。

 

4.加强办公区域管理

 

强化办公楼和生活大院区域管理。

加强对来访人员管理,坚持健康码、行程卡查验和体温检测,做好通风消毒,确保办公环境安全。

 

(文:姚权)

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号