首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 民族团结 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问   政府网站工作年度报表
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 党建工作 > 正文
沿海公路各部门持续开展党史学习教育系列活动
广西沿海公路发展中心 2021-05-31 10:23:00

    

  为庆祝建党100周年,积极推动党史学习教育走深走实,沿海公路各部门持续开展党史学习教育系列活动。 

    

钦南|开展党史学习教育专题宣讲 

  为深入推进党史学习教育,根据党史学习教育工作安排,521日上午,钦南公路养护中心组织开展党史学习教育专题宣讲,中心党总支书记廖学军作党史学习教育专题宣讲,机关党支部全体党员及干部职工共50人参加。 

 

  廖学军书记从认识开展党史学习教育的9个重大意义等三个部分进行党史专题宣讲,深刻、清晰地对中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期及党的十八大以来的百年历史进行详细讲解,通过联系理论与实际,比照历史与现实,系统讲述了在中国共产党领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃以及中国共产党百年奋斗的历史性贡献。宣讲内容紧贴实际,深入浅出,在座的每一位党员干部职工都被深深感染,备受鼓舞。 

  大家纷纷表示要以这次党史宣讲为契机,不断从百年党史中感悟革命先辈英勇无畏的革命斗争精神和满腔爱国之情,从百年党史中汲取先辈们取得胜利的智慧和拼搏的力量,为加快钦南公路高质量发展谱写新篇章。 

  (图/文:薛诗虹) 

    

北海|开展“党史知识大家答”知识竞赛活动 

    

  为深入开展建党100周年党史学习教育,近日,北海城区公路养护中心组织开展“党史知识大家答”知识竞赛活动,中心30余名党员参加了该活动。 

 

  活动现场气氛热烈,全体党员以竞代训,以赛促学,充分调动自身党史知识储备,积极作答,营造了浓厚的党史学习氛围。 

  学党史,感党恩。通过本次党史知识竞赛活动,中心全体党员的党性修养得到了进一步提升,今后势必在基层工作中将初心使命意识与公路事业相结合,在基层工作中发光发热,以优异成绩迎接中国共产党100周年华诞。 

  (图/文:韦方然) 

    

    

    

    

    

合浦|开展“学党史 忆初心 探寻革命之源”主题党日活动 

    

  521日上午,合浦公路养护中心组织机关党支部全体党员和入党积极分子前往西场镇革命老区教育基地开展“学党史忆初心 探寻革命之源”主题党日活动。 

 

  合浦县西场革命老区武装斗争史迹纪念馆以中国共产党领导下的西场革命老区武装斗争史迹为主题,以清晰准确的线索,丰富翔实的史料,大量的实物展示,生动的照片图示,珍贵的文献陈列,形象真实的影视资料等,生动形象地展示了西场老区革命武装斗争的光荣历程。西场镇老党员声情并茂地回顾了父辈们在抗日战争时期的浴血奋战,西场革命老区党组织发展的艰苦历程,深深打动了前来参观学习的党员干部。参观结束后,大家集中在纪念馆门前,再一次重温了入党誓词。 

  通过此次参观学习,合浦公路养护中心全体党员干部更加时刻铭记党的光辉历史,传承红色基因,更加理解和珍惜革命老区的英雄先烈们留下的宝贵革命精神财富,在新起点上把革命先辈开创的伟大事业不断向前推进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

  (图/文:黎敏) 

    

上思|持续开展党史学习教育 

    

    

  521日上午,上思公路养护中心开展党史学习教育“读原著、学原文、悟原理”系列活动。 

 

  本次活动由该中心主任李国文领读,带领中心职工学习原著,通过对“让井冈山精神放射出新的时代光芒”、“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”两篇原文的学习,倡导职工学习坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的井冈山精神和“坚定初心、继续前行”的理想信念,并结合新的时代条件弘扬井冈山精神。随后中心党总支书记涂先辉进行总结,要求大家坚定好信念,革命理想高于天,并且结合井冈山精神,明确好党指挥枪的路线,坚定跟紧党的步伐,共创新时代辉煌。 

  党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过一系列党史学习教育的熏陶和各领导领学的谆谆教导,中心全体职工在得到良好的学习机会之余,更加深刻领悟到中国共产党的光辉历史和革命先烈的优秀品质,在今后的日常工作中也会奋发出更加积极的工作热情,争取更高效地完成好每一项工作任务。 

    

  (文:刘大川单文婷 

  图:刘大川) 

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号