首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 党建工作 > 正文
沿海公路发展中心党委开展2019年度党组织书记述职评议工作
广西沿海公路发展中心 2020-05-29 16:56:00
 

 

522日,沿海公路发展中心党委召开2019年度党组织书记述职评议会,党委副书记、纪委书记杨怀军主持会议并讲话,中心党委委员、纪委委员出席会议。

会上,钦南、灵山、浦北、合浦、北海城区公路养护中心党总支书记从2019年抓党建工作情况、存在的问题、下一步工作计划等方面述职。杨怀军结合平时了解掌握的情况,对各党组织书记逐一进行了现场点评。

杨怀军在讲话中充分肯定了各位党组织书记一年来取得的工作成绩,指出各位书记所作的述职内容既实事求是总结成绩,又直面存在问题,深刻剖析原因,明确了改进工作的努力方向,提出了具体打算,体现了党组织书记守土有责、履职尽责、勇于担当的精神风貌。同时他结合党委今年的重点工作强调四点意见:

(一)加强理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。将学习新思想始终作为首要的政治任务,持之以恒坚持下去,做到理论学习“三要”:一要自觉主动学;二要及时跟进学;三要联系实际学,弘扬理论联系实际的良好学风,紧密结合公路行业特点和本职工作,把研究思考问题作为学习的着眼点,防止学习和工作“两张皮”。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

(二)突出政治建设,持续巩固深化主题教育成果。各级党组织要切实负起党建工作主体责任,党组织书记要担起第一责任人责任,把党建责任始终扛在肩上、抓在手上,从严管党治党。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,经常查找那些违背初心和使命的各种问题,以彻底的自我革命精神加以解决。要深入抓好基层党组织标准化规范化建设,按程序和规定搞好今年基层党组织换届选举各项工作,不断提高党组织生活质量和党内监督水平。

(三)紧扣服务大局,充分发挥党建示范引领作用。进一步压实责任,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,围绕“服务人才成长,促进事业发展”的职责,抓好领导班子建设,带好干部职工队伍,提升党支部组织力,强化政治功能;要解放思想,勇于担当,大力推进党建工作的改革创新,不断丰富党建活动载体,推进党建品牌创建工作,使党的建设与业务中心工作有机地结合,相互促进,相映成辉,以实实在在的工作业绩来体现党建工作推动成效。要运用好监督执纪“四种形态”,加强党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态,为公路事业发展保驾护航

(四)提升公路文化建设,着力激发事业发展内生动力。在继续巩固和深入开展创建文明单位的基础上,把党建工作渗透到教育人、关爱人、培养人中去,建设和谐机关,大力推进文化建设,抓牢意识形态工作要围绕中心目标任务,坚持正确的舆论导向和价值取向,以迎接全面建成小康社会、全国公路“十三五”检查和自治区公路机构成立70周年为主线,精心做好宣传策划和报道,广泛开展各项宣传活动,发好公路声音,讲好公路故事,树立正面典型,弘扬主旋律,发挥正能量,为沿海公路高质量发展积极营造良好舆论氛围。

会上,沿海公路发展中心党委委员、纪委委员根据述职情况,本着客观公正、实事求是的原则对直属单位党组织书记进行了民主测评。

 

(沿海公路发展中心  蒋萍)


党组织书记述职会议现场 谭丽丽

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号