首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 民族团结 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问   政府网站工作年度报表
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 公路新闻 > 正文
北海城区公路养护中心积极参与北海市“助力乡村振兴 优化路域环境”风貌综合整治大行动
广西沿海公路发展中心 2021-06-15 16:02:00

    

  为助力乡村振兴,推进北海旅游由城市向乡村辐射,全力打造为旅游进乡、电商进村、快递入户的“二畅四优”,即出行畅、物流畅、路况畅、治理畅、环境优、融合优的新格局。从524日开始,北海市政府组织北海市海城区、银海区交通、公路、国土、综合执法、农业农村局、城建等职能部门,联合对国道209线北海至合浦段共18公里公路和公路沿线的乡村振兴示范旅游点,进行“助力乡村振兴优化路域环境”风貌综合大整治大行动,为今年6月广西旅游大会在北海召开、助力乡村振兴当好先行。 

 

加强舆论宣传 

 

  524日至531日,北海城区公路养护中心和北海市行政综合执法局联合在国道209线沿线和乡村振兴旅游示范点大力开展公路法律法规、交通安全法和乡村振兴工作宣传,通过广播、发放宣传单、牵挂横幅等方式,广而告之公路沿线的群众和过往车主,共同爱路护路、保护路产路权、优化和美化公路,共同形成美丽公路、绿色出行、乡村振兴、和谐发展的新理念。共计出动宣传车5台,执法和宣传人员151人次,发出宣传单3000多份,牵挂横幅20条。 

 

  进一步做好路容路貌整治工作。修剪影响行车视线的路树共26公里,修整标准水沟双边共12公里,出动挖掘机共22台次、铲车22台次、自卸车36台次,出动人员共230多人次,共计投入整治资金16多万元。 

  由北海市行政综合执法局牵头,北海城区公路养护中心、公路沿线村委组成联合拆违调查组,对国道209线北海至合浦段公路的违章建筑和乱搭乱建进行清查,登记在册,并先行发出自行拆违通知书。至66日,在执法人员和公路部门的宣传引导下,沿线各住户和企业自行拆除非标39块,拆除乱搭乱建56处共22000多平方米。 

  经过为期10多天的综合大整治,国道209线北海至合浦段公路路容路貌和路况质量得到整体提升,广大群众爱路护路的意识也得到进一步增强。 

    

    

  (文:宣恩奎 

  图:罗平波) 

    

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号