首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 民族团结 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问   政府网站工作年度报表
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 公路新闻 > 正文
守正创新 开局争先 奋力谱写宣传工作新篇章——沿海公路发展中心召开2021年度宣传工作会议
广西沿海公路发展中心 2021-06-10 13:26:00

  2021年6月4日,沿海公路发展中心在北海召开2021年度宣传工作会议,总结2020年度宣传工作,分析存在的问题和薄弱环节,部署2021年的宣传工作任务。沿海公路发展中心党委书记覃昊、主任余建国、党委副书记、纪委书记杨怀军及机关各科室宣传信息员、各县区公路养护中心分管领导、宣传部门负责人、宣传业务骨干共50多人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记杨怀军主持。

 

  

  

  

  会议肯定了沿海公路发展中心2020年宣传思想工作成绩,并指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好今年宣传思想工作意义重大。各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,以庆祝建党100周年为主线,紧扣“起步就要提速,开局就要争先”主旋律,持续助力落实“春暖回家路,花开沿海行”美好愿景,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

  一是高度重视,加强新闻宣传工作

  强化组织领导,明确分管领导、宣传部门、宣传人员责任,避免出现空档和职责不晰的情况发生。要抓实宣传工作目标任务,依托“争星争分”活动,持续加强队伍建设,形成层层有任务、人人有责任的良好宣传格局,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

 

  二是服务大局,唱响主流舆论最强音

  要加强形势任务宣传、政策宣传、主题宣传、党建宣传、成就宣传、先进人物宣传;注重专题策划。突出阶段性重点工作任务,深挖工作亮点,讲好公路故事,形成强大声势,为推动公路事业高质量提供强劲的思想舆论动力。

 

  三是守正创新,持续发力阵地建设

  要丰富宣传载体,进一步加强微信公众号、微博、门户网站等“两微一端”的建设,鼓励“短平快”文章,引导干部职工通过“写、发、评、赞、转”等活动,不断提高增强我中心门户网站、微信公众号的知名度和影响力,使之成为沿海公路职工的精神家园、形象窗口、声音主播。

 

  四是加强外联,构建宣传工作大格局

  进一步加强与主流新闻媒体的沟通联系,更深、更广、更有效地开展宣传工作,为单位的外宣工作营造良好的外部环境。

  

  

会上,党委书记覃昊上了一堂微党课

 

  他从宣传工作的重要性讲起,结合宣传工作特点及要求,以现场出题、现场作答、现场互动等形式,给大家上了一堂生动、深刻的党课。突出强调宣传思想工作的重要性,要求宣传工作者要不断拓宽视野和思路,吃透上情、摸清下情、掌握外情,增强脚力、眼力、脑力、笔力,进一步提升新闻写作能力。要注重在起好标题、关注细节、提纲挈领、明晰层次上下功夫,多听、多写、多练、多思考,写出好文章,传播好声音,努力开创宣传工作的新局面。

  

  

会上,余建国主任发表讲话

  

  对新形势下的公路行业宣传进行了深入浅出的分析,对在座宣传工作者提出了殷切的希望。余主任强调,宣传工作者是文化的传播者,做好新形势下的公路宣传工作。

 

  一要紧扣时代主旋律

  积极宣传贯彻党和国家的大政方针政策、上级的决策部署,准确把握社会主义核心价值观,坚定文化自信,守住传统文化的根与魂。

 

  二要坚持以人民为中心

  宣传工作者要多下基层,坚持从群众中来,到群众中去,多了解社会群众和干部职工所关注的东西,用我们的笔、我们的心服务人民群众。

 

  三是加强沟通联系

  各单位各部门开展重要工作时,要经常知会宣传工作人员,使其第一时间掌握宣传工作素材;宣传工作人员也要多请示、多汇报、多沟通,明白各方工作意图,避免宣传方向出现偏差,促使宣传效果最大化。

  

 

 

 

 

  

  会议还邀请蔡昭林、韦树昱两位老师给参会人员进行业务培训,两位老师结合多年来丰富的实践经验和高水平的专业知识,对新闻宣传摄影和小视频制作方面的技术、技巧及有关新闻宣传常识等,进行了很好的总结提炼和分享,有效提升了沿海公路宣传队伍新闻摄影以及新媒体应用能力。

  同时,结合党史学习教育,在此次会议前夜,沿海中心还以晚会形式,举办了“听、说、读、写、唱”活动,进一步激发宣传工作人员的文学创作热情,弘扬革命精神、传承红色文化,不断提升宣传工作人员的综合素质。

 

  (文:姚权、罗平波

  图:姚权、庞贻明)

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号