首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 公路新闻 > 正文
沿海公路发展中心加强国有资产管理实现资产增值保值
广西沿海公路发展中心 2020-10-16 08:18:00
 

近年来,沿海公路发展中心采取有力措施加强国有资产管理,避免资产流失,实现增值保值。

一是完善制度,规范运作。修订完善国有资产管理、处置等规章制度,加强资产处置审批工作,规范资产处置工作流程。成立资产处置鉴定小组,对处置资产进行技术鉴定、提出处置方案、参与残值评估、出具处置意见,资产处置工作不断规范,同时加强廉政风险防范。20207月,开展国有资产处置自查自纠工作,共核查已经处置的国有资产 583 项,并对存在问题及时进行整改。

二是核实实物,摸清家底。定期和不定期对财产进行清查盘点,核实实物。对国有资产登记造册,粘贴固定资产卡片,实行有效监控,进一步维护资产安全完整,防止资产流失,避免造成账实不符。截至922日,盘点资产账面价值1.6亿元,通用设备2223件,专用设备1049件,家具用具装具及动植物340件,无形资产222件。资产总账和财务总账相符。

三是优化配置,提高素质。将已交工、竣工路网工程项目的闲置资产进行优化配置,发挥资产使用效益,防止资产流失。2018年以来,共将路网工程项目16辆养护设备、车辆以及56件办公设备调拨到各公路养护中心,缓解了基层单位养护机械、办公设备不足的问题。同时加强对资产管理人员的业务培训,每年举办资产业务培训班不少于2次,重点对资产配置、使用、处置、调剂进行培训,不断提高管理水平。

四是盘活资产,增加收入。加强对闲置土地房屋构筑物、机械设备等重要资产的租赁管理,委托自治区人民政府授权的资产租赁平台进行公开招租,在租赁中做到程序规范、公开透明。2020年,对3处土地、房屋进行出租,合同总价223.44万元。

 

(沿海公路发展中心 廖伶伶)

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号