首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 网上办事
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 公路新闻 > 正文
防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书
广西沿海公路发展中心 2020-03-04 09:36:00
 

亲爱的全体干部职工:

近段时间武汉市暴发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,国内其他地区包括广西、国外也陆续有疫情出现。为充分发挥全社会联防联控的作用,做好本单位疫情防控工作,维护广大干部职工群众的健康平安,我们倡议:

一、尽量减少外出活动。避免去疾病正在流行地区,减少到人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动,确有需要,请佩戴口罩。

二、做好个人防护和手卫生。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,请记得佩戴口罩,最好使用医用外科口罩或N95口罩。勤洗手,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后、接触或处理动物排泄物后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。戴过的口罩,要科学丢弃。

三、注意健康监测与及时就医。主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温,并多关注老人与小孩的健康状况。如果出现发热(腋下体温≥37.3°C)、咳嗽等症状,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快到医院发热门诊就诊,主动向医生描述旅游史、职业及接触史,并积极配合治疗。

四、保持良好卫生和健康习惯。居室勤开窗通风,家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏用纸巾等遮住口鼻,口鼻分泌物用纸巾包好再丢进垃圾箱内。注意营养,勤运动,养成健康生活方式。

五、开展爱国卫生运动。全民积极开展家庭内外清洁扫除,并参与到各单位、各大集贸市场的卫生整治中,共同营造干净整洁的生产、生活环境。

六、保持安全饮食习惯。不要购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。制作各种肉类和蛋类要确保煮熟,处理生食和熟食的切菜板及刀具要分开。

七、接受社区管理。如您刚从武汉等疫区返回家中,应立即到所在村支部或社区进行登记,不要外出,自行隔离14天,密切观察身体状况。如家中有来自武汉等地的人员,请积极做好劝导工作。

八、关注健康信息。从官方渠道获取疫情信息,主动学习和传播正确的疾病防控知识,不信谣、不传谣。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人人都有群防责任,让我们行动起来 ,为自己,为家人,为他人,齐心协力,众志成城,携手抗击疫情!

 

广西沿海公路发展中心

20202月    

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号