首 页 单位概况 公路新闻 公路建养 党建工作 职能机构 政策法规 调查征集 政务咨询 政务公开 出行信息 转载信息 网上办事 网上信访
扫码分享 本网站新网址:http://gxyhgl.qinzhou.gov.cn/   无障碍访问
当前位置:广西沿海公路发展中心 > 公路建养 > 正文
钦州丁屋大桥改造工程建成通车
广西沿海公路发展中心 2020-12-09 16:23:00

 

 123日,投资907万元的钦州丁屋大桥改造工程,在历经8个多月的紧张施工后正式完工,恢复全面通行。

丁屋大桥位于省道S313线清湖至科甲公路K241+886处、钦州市以北约23公里久隆镇附近,全长122米,设计桥面总宽10米、汽车荷载公路Ⅰ级、时速60公里/小时。随着当地经济的快速发展,往来交通日益频繁,旧桥已不适应现实交通运输的需求,逐步出现一些病害,存在安全隐患。为保障人们群众通行安全,今年3月,自治区沿海公路发展中心对该桥实行封闭交通管制,进行加固改造建设,并协调在大桥上游铺设临时简易浮桥,以方便两岸居民施工期间就近通行。

施工期间,各职能部门和承建单位克服疫情影响等困难,夜以继日、全力以赴,积极推进大桥加固改造工程建设,相继完成了桥墩盖梁外包混凝土增大截面加固、桥台盖梁拆除新建、大梁的预制及安装、防撞墙浇筑、混凝土桥面铺装施工、沥青封油面层等工作。

丁屋大桥加固改造完成后,桥面宽度、承载能力、安全保障等方面都将得到显著提升,对于畅通钦州至灵山等地的物流运输、促进地方经济发展具有重要意义,充分体现公路养护部门“养好公路、保障畅通”的初心和使命,保障公路“畅、安、舒、美”的追求和决心。

(广西沿海公路发展中心 戴榕 蒋萍)

 

(沿海公路发展中心 韦树昱 摄)

Copyright©2010-2019  WWW.GXYHGL.ORG.CN,All Rights Reserved  广西壮族自治区沿海公路发展中心网站  版权所有
主 办:广西壮族自治区沿海公路发展中心  E_mail:yhglj@126.com
地 址:建设街通达巷2号  邮 编:535000
电 话:0777-2823887
ICP备案号:桂ICP备10202149号-4
国际联网备案号:45070102000341
网站标识码:4507000051

桂公网安备 45070202000656号